Por Miguel Chávez

Ayer martes 9 de abril se inició, en el Teatro Peruano Japonés, el 11er Festival Cultural Nikkei con el conversatorio «Casa Nikkei, Sabores con Historia».


Fue una entretenida y didáctica velada conducida por el anfitrión Pedro Makabe en la que participaron como invitados prestigiosos chefs como Mitsuharu «Micha» Tsumura del restaurante Maido, Toshi Matsufuji del restaurante Al Toke Pez, Coco Tomita del restaurante Shizen, Pierre Suqueyama de Pi Su Cocina y Jorge Kunigami hijo del fundador del restaurante La Buena Muerte, visionario de la cocina nikkei con 60 años de trayectoria.


A continuación compartimos una secuencia de videos de esta velada llena de recuerdos, experiencias y retos que tuvieron que enfrentar para introducir la cultura marina en nuestra gastronomía.

Pedro Makabe, anfitrión y conductor del conversatorio, recibe a cada uno de los invitados
Mitsuhara «Micha» Tsumura, del restaurante «Maido Cocina Nikkei»
Toshi Matsufuji, del restaurante «Al Toke Pez»
Coco Tomita, del «Shizen Restaurante Nikkei»
Pierre Suqueyama, del restaurante «Pi Su Cocina»
Jorge Kunigami, hijo del fundador del restaurante «La Buena Muerte»
Futuro de la cocina nikkei en la gastronomía peruana


Las actividades continuarán toda la semana hasta el día 14 de abril, para más detalles de la programación pueden ingresar a la página oficial del Centro Cultural Peruano Japonés.